Яичная лапша(домашняя).

ОПИСАНИЕ
Я часто делаю дома лапшу и пасту.Замешиваю тесто на одних яйцах без воды.Когда знаю, куда пристроить белки,то лапшу делаю на желтках.Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный.Недавно приобрела муку из твердых сортов пшеницы,готовила тесто для пиццы,чиабатту (с добавлением) и вот лапшу Мне очень понравилось работать с этой мукой.Тесто на лапшу замешивала на целых яйцах.Тесто получилось желтым желтым,а бульон, с такой лапши, прозрачным.
Ингредиенты

2яйца
соль
мука в/с или из твердых сортов пшеницы.

Взбить яйца с солью ,слегка.Добавить муку,и замесить крутое тесто,если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу,так как все зависит от качества муки и размера яиц.
Взбить яйца с солью ,слегка.Добавить муку,и замесить крутое тесто,если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу,так как все зависит от качества муки и размера яиц.
ШАГ 2
Дать тесту отдохнуть под полотенчиком.Разделить его на 4части.Три части - под полотенчик.Одну часть раскатайте тоненько,без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков.(я сушу на спинке стула).Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
Дать тесту отдохнуть под полотенчиком.Разделить его на 4части.Три части — под полотенчик.Одну часть раскатайте тоненько,без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков.(я сушу на спинке стула).Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
ШАГ 3
Далее круг разделите на две части,уложите друг на друг
Далее круг разделите на две части,уложите друг на друг
ШАГ 4
и сверните два с половиной раза.
и сверните два с половиной раза.
ШАГ 5
Разрежьте пополам,
Разрежьте пополам,
ШАГ 6
одну половинку положите на вторую
одну половинку положите на вторую
ШАГ 7
и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом.И все, то же самое с остальными тремя частями.
и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом.И все, то же самое с остальными тремя частями.
ШАГ 8
Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту,то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу,то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке.Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все!Готовьте своим близким с душою и любовью.!!!
Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту,то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу,то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке.Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все!Готовьте своим близким с душою и любовью.!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: