Акутагджи — это еще один вариант приготовления яичницы, но уже из Абхазии. Блюдо, которое сначала подкупило простотой приготовления, а потом и вкусом.

Делаю эту яичницу достаточно часто, благо это совсем просто — ингредиентов минимум, причем данный рецепт акутагджи считается богатым, поскольку присутствует сыр.

Яичница по-абхазски Акутагджи

Для приготовления абхазской яичницы акутагджи понадобится

Яичница по-абхазски Акутагджи

  • Яйца. 3 шт.
  • Аджика. ½ чайной ложки.
  • Сыр сулугуни. Несколько кусков.
  • Сливочное масло. 20-25 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 1 чайная ложка.

Готовим яичницу по-абхазски.

Сначала несколько слов об аджике. Она должна быть приготовлена только из перцев. Зачастую аджикой называют острые томатные соусы, похожие на огонек или кобру, это не неправильно.

В состав аджики входят острый перец, соль и , возможно, специи, но не томаты.

Так что, если готовить яичницу с помидорами и сыром — то , скорее, это будет греческая страпацада.

Начнем приготовление акутагджи. Занимает это примерно минут 10, так что быстрый завтрак обеспечен.

Сыр сулугуни нарезаем небольшим кубиком.

Яичница по-абхазски Акутагджи

В аджику добавляем чайную ложку воды.

Яичница по-абхазски Акутагджи

Как следует размешиваем. Если этого не сделать, то в яичной массе растворить аджику будет намного сложнее.

Яичница по-абхазски Акутагджи

Яйца разбиваем в небольшую миску и добавляем разведенную аджику. Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость и остроту аджики.

Яичница по-абхазски Акутагджи

Перемешиваем и всыпаем в миску весь сыр. Перемешиваем яичную массу с сыром.

Яичница по-абхазски Акутагджи

В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем в сковородку сразу всю яичную массу вместе с сыром.

Яичница по-абхазски Акутагджи

Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне доводим яичницу до полной готовности. Она должна полностью схватиться, а сыр полностью расплавиться.

Остается только выложить готовую яичницу Акутагджи на тарелку и подать на стол.

Яичница по-абхазски Акутагджи

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: