Если вам надоела привычная яичница на завтрак, советую приготовить сытную и вкусную яичницу в духовке с добавлением картофеля, бекона и вашего любимого сыра. Конечно, времени на приготовление яичницы в духовке понадобится чуть больше, чем на сковороде, но несколько лишних минут окупятся замечательным вкусом и ароматом этого блюда. С чашечкой горячего кофе или стаканом апельсинового сока отличный завтрак вам гарантирован.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1,5 ст.л.
  • Сыр — 40 г
  • Лук зеленый — 3 пера
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка или острый перец — по вкусу

Яичница с картофелем и беконом в духовке: как приготовить




  1. Нарежьте ломтиками бекон и картофель и обжарьте на 1,5 ст.л. оливкового масла.
  2. Порционные формочки смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите в них картофель с беконом.
  3. Немного посыпьте солью, паприкой и перцем.
  4. Добавьте нарезанный зеленый лук и сыр.
  5. Добавьте сырые яйца – по 2 шт. на порцию.
  6. Запекайте в заранее разогретой духовке минут 10-15, до желаемой готовности желтков.

Яичница с картофелем и беконом в духовке готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Яичница с картофелем и беконом в духовке: ароматный завтрак для всех

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: