Яичница с сыром в лаваше

Блюдо предельно просто в приготовлении, лишь бы все нужные ингредиенты оказались под рукой. Оригинальное решение – обычная яичница, упрятанная в лаваш.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр сулугуни 70 г
  • яйца 2-4 шт.
  • лаваш 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • специи
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поставить на огонь сковороду, растопить ложку сливочного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть.
  2. Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу.

СОВЕТ

К лавашу подать свежие овощи, красиво нарезанные и разложенные по краю тарелки: огурцы, помидоры.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: