Рецепт для тех, кому надоела обычная яичница и омлет. Яичные палочки в панировке – интересная альтернатива привычным блюдам из этого продукта. Просто, сытно, а главное вкусно. Забирайте рецепт.

Описание приготовления:

Яичные палочки – отличное блюдо, хрустящая панировка снаружи, а внутри нежное суфле с зеленью и чесноком. Самое классное то, что для этого блюда нужен минимум продуктов, а после пасхальных праздников, когда отварных яиц остается много и не знаешь, что с ними делать, самое то. Делюсь рецептом, как приготовить яичные палочки очень просто. Идеально к ним подойдет какой нибудь острый томатный соус или обычный кетчуп. Приятного.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 7 Штук  (6 вареных, 1 сырое для кляра)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Яичные палочки»

Подготовьте все продукты. Яйца отварите. Лук мелко нашинкуйте. Все остальное нужно будет в обычном виде.

Сливочное масло нужно достать заранее, но должно быть комнатной температуры. Разотрите масло с мукой до однородности.

Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте к муке с маслом и хорошо перемешивайте до загустения. Нам нужно заварить муку, поэтому молоко должно быть достаточно горячим.

Посолите, поперчите, сложите в блендер массу. Добавьте очищенные вареные яйца, перебейте все до однородности.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.

Выложите нашу массу в емкость так, чтобы толщина была 3-4 см. Отправьте в морозилку на 20-30 минут. Масса должна хорошо схватиться.

Аккуратно достаньте нашу заготовку, когда она подмерзнет. Для удобства я постелила пленку, так удобней достать из формы. Порежьте заготовку на равномерные полоски.

Яйцо взбейте, каждую палочку обмакните во взбитом яйце.

Затем каждую палочку окуните в сухари, чтобы они равномерно распределились по всей палочке.

Обваляйте в сухарях все палочки и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправьте палочки в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Они должны стать золотистого цвета. Можно подавать к столу.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: