Удивительный яичный ликер с чарующим вкусом

Насколько неожиданное сочетание ингредиентов, настолько богатый и необычный вкус. Сравнить с чем то яичный ликер? Да пожалуй и не с чем. Его вкус насыщенный, одновременно сладостно-страстный и в то же время легкий и приятный. У яичного ликера кремовая и нежная консистенция. Происхождения яичного ликера скорее всего Голландия, но не буду утверждать, просто поделюсь сокровенным рецептом с вами, дорогие наши читатели.

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 6 штук;
  • сахарная пудра — 250г;
  • ваниль — 0,5 пакетика;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • спирт или ром, или водка — 150 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления яичного ликера:

  1. Перетереть желтки с сахарной пудрой, добавить ваниль и сгущенку.
  2. Все взбиваем блендером и добавляем водку либо ром.
  3. До полной готовности ликер нужно залить в бутылку и выдержать несколько недель.

Яичный ликер можете спокойно употреблять в чистом виде. Но также его можно добавлять в кофе, заправлять фруктовый салат, это придаст особой пикантности блюду. Также необычайно вкусен этот ликер с бананом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: