Яичный паштет

Говорят, этот рецепт яичного паштета называют венгерским — якобы его придумали в стране, которая является одним из мировых лидеров в вопросе потребления яиц на душу населения. Не уверена, насколько это правда, мне почему-то это блюдо представляется более интернациональным, однако, и у меня в семье, несмотря на мои протесты, его все равно называют венгерским яичным паштетом. Ну, и ладно, пусть так и будет. Главное, что это просто и вкусно, все остальное глубоко вторично.

Ингредиенты:

3 яйца, сваренных вкрутую;

1/3 стакана грецких орехов;

1 крупная луковица;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. майонеза;

1 ч. л. горчицы;

соль, перец по вкусу.

венгерский яичный паштет

Орехи подсушиваем на чистой сковороде до появления характерного аромата и блестящести-глянцевости на самих орехах. Аккуратно, на минимальном огне, чтобы не подгорели.

венгерский яичный паштет

Прокручиваем через мясорубку. При отсутствии лени можно дважды (у меня, если что, лень оооочень присутствует).

венгерский яичный паштет

Нарезаем лук. Не заморачиваясь вопросами эстетики, главное, чтобы все кусочки были более-менее одинаковой толщины — так лук прожарится равномерно.

венгерский яичный паштет

Обжариваем на растительном масле — лук должен стать мягким и золотистым.

венгерский яичный паштет

К орехам по одному выкладываем яйца, вилкой разминаем их в пасту.

венгерский яичный паштет

Крупные кусочки пусть не пугают — чуть позже все решится.

венгерский яичный паштет

Добавляем обжаренный лук. Соль, перец, горчица. При желании — ложку майонеза.

А вот теперь включаем блендер и превращаем массу в паштет.

венгерский яичный паштет

Перекладываем в удобную емкость, убираем в холодильник на 2-3 часа, после чего можно завтракать.

венгерский яичный паштет

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: