Обычные вареные яйца — это, конечно, очень важный ингредиент для любимых салатов и других блюд, которые мы готовим к праздничному столу. Но мало кто знает, что сами яйца могут стать красивой и очень вкусной горячей закуской к празднику. Сегодня мы попробуем приготовить несколько оригинальных и вкусных закусок из яиц.

Нам нужно:

С горчицей и чили:

  • 1 1/2 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки соуса чили
  • соль

Со свеклой:

  • 2 столовые ложки майонеза 
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • щепотка порошка из сушеной свеклы (или немного свекольного сока)
  • соль

Для основы:

  • 6 яиц
  • алюминиевая фольга
  • форма для маффинов (12 штук) и большая форма для запекания, в которую поместится форма для маффинов
  • грецкие орехи
  • паприка
  • петрушка

Готовим:

1.) Смазываем маслом форму для маффинов и выкладываем в нее яйца — желтки отдельно от белков.

2.) Сворачиваем 2 плотные трубочки из алюминиевой фольги и кладем на дно прямоугольной формы, сверху ставим форму для маффинов — она должна стоять ровно и не качаться. Как вариант, можно подложить несколько шариков из фольги одинаковой величины.

3.) Наливаем в прямоугольную форму воду — яйца будем готовить на водяной бане. Накрываем всю форму фольгой и ставим в духовку — 13 минут при 150 °C в режиме обдува.

4.) Когда яйца готовы, аккуратно вынимаем все из формочек. Три яичных желтка кладем в мисочку, добавляем горчицу и соус чили, приправляем солью по вкусу.

5.) С помощью кондитерского мешка красиво выкладываем получившуюся смесь поверх 3 запеченных белков. 

6.) Смешиваем остальные желтки с майонезом, кайенским перцем и порошком из свеклы (или свекольным соком — для цвета). Посолим по вкусу.

7.) С помощью кондитерского мешка выкладываем смесь на оставшиеся белки. 

8.) Украшаем яйца кусочками орехов, посыпаем паприкой (по желанию) и кусочками петрушки.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: