Если быть до конца точным, то в классическом британском рецепте яйца сначала слегка отвариваются, потом аккуратно оборачиваются мясным фаршем, панируются в сухарях и жарятся во фритюре. Но мы подумали о вегетарианцах и заменили фарш на картофельное пюре, добавив к закуске необычный медово-мятный соус.
Вегетарианский вариант знаменитой шотландской закуски, где мясной фарш заменён на картофельное пюре.
Ингредиенты
- Яйца 7 шт.
- Картофель 3 шт.
- Грибы 125 г
- Лук (красный) 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука (рисовая) 100 г
- Хлеб (крошки) 100 г
- Масло (растительное) 50 мл
- Мёд 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Мята (свежая измельчённая) 2 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Соус (соевый) 1 ст. л.
- Отварите картофель и разомните его до состояния пюре.
- Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте их вместе на растительном масле.
- Смешайте жареные грибы с картофелем. Добавьте одно яйцо и ещё раз перемешайте.
- Отварите четыре яйца так, чтобы желток внутри остался слегка жидким. Остудите и очистите.
- В три разные миски выложите хлебные крошки, рисовую муку и два сырых взбитых яйца.
- Каждое варёное яйцо осторожно обваляйте в картофельной смеси, затем в рисовой муке, взбитых яйцах и в конце — в хлебных крошках.
- Обжарьте каждое яйцо в небольшом количестве масла.
- Для соуса смешайте до однородной консистенции мёд, горчицу, сметану, соевый соус и измельчённую мяту.
- Подавайте яйца со свежими овощами. Приятного аппетита!