Хотите порадовать своих любимых вкусным завтраком, но не хотите долго возиться? Тогда этот вариант для вас! Заходите, будем готовить.

Описание приготовления:

Хрустящая основа, нежная середина из яиц и сыра к сладкому чаю или молоку. Прекрасный завтрак! Если возьмете дрожжевое слоеное тесто, то основа получится не такой рассыпчатой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 400 Грамм  (1 лист)
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Яйца, запеченные с сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Немного раскатайте тесто. Разделите его на четыре части и наметьте круг на каждой. Проведите аккуратно ножом по контуру, не прорезая до конца. Сделайте частые проколы в круге.

Посолите яйца и перемешайте.

Натрите сыр на мелкой терке.

Выпекайте тесто — основу в горячей духовке при 180 градусах в течение 8 минут. Выньте и снимите часть верха у круга.

Положите в углубление сыр и влейте яйцо.

Допекайте в духовке в течение 15 минут.

Выньте и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Твердый сыр можно заменить на плавленый и даже на сыр с плесенью.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: