Представьте себе ситуацию: вы открываете холодильник, а там нет яиц. Такое едва возможно, потому что этот продукт по праву находится в списке самых необходимых на каждой кухне. Неудивительно, что придумано и обыграно столько различных рецептов с яйцами. О многих из них мы уже рассказывали. Это и японские яйца в соевом соусе, и яйца Бенедикт,  и другие не менее интересные блюда.

Продолжаем в том же духе и делимся с вами рецептом запеченных яиц в сметане и яиц с карри.

  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Укроп 1 ст. л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу




  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Почистите и порежьте их кружочками. Поместите яйца в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху полейте сметаной, посолите и поперчите.
  3. Выпекайте блюдо 10–15 минут при 180 градусах. Пока яйца пекутся, измельчите зелень.
  4. Перед подачей украсьте блюдо укропом.

Подавайте запеченные яйца вместе с картофелем или вашей любимой кашей. Это блюдо — простой и быстрый вариант для завтрака. Перед запеканием можете добавить к яйцам порезанные кружочками сосиски, а к сметане — чуть-чуть горчицы. Вкус блюда станет более пикантным.

Яйца с карри

Наверняка вы не раз слышали о традиционном индийском соусе карри. Это блюдо придется по вкусу всем любителям пряностей и нескучных сочетаний. Оказывается, такую закуску можно удачно объединять с яйцами и подавать в виде полноценной закуски.

Яйца в карри — находка для тех, кто предпочитает восточную кухню. Для приготовления соуса мы использовали порошок карри, но его можно смело заменить пастой карри желтого, красного или зеленого цвета. Не бойтесь экспериментировать, вам понравится!

  • Яйцо 4 шт.
  • Сливки 500 мл
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Имбирь 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Гарам масала 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  1. Очистите и измельчите лук с чесноком, обжарьте их в сотейнике на сливочном масле (примерно 5 минут).
  2. Всыпьте в пряную смесь карри, имбирный порошок, паприку и гарам масалу, влейте сливки (20–22 %) жирности. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
  3. Отварите яйца так, как вам нравится: вкрутую, в мешочек или пашот. Вымойте и измельчите зеленый лук. Поместите яйца в соус и присыпьте зеленым луком.

Такое блюдо лучше всего подавать порционно с хрустящими гренками. Поэтому рекомендуем слегка подсушить тосты на сухой сковороде либо же воспользоваться тостером. Посмотрите, как можно быстро приготовить яйца пашот. Поделитесь такими небанальными рецептами со своими подругами!

Яйца, запеченные в сметане: еще одно интересное блюдо для завтрака

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: