"Тякин сибори" японский десерт

Ингредиенты:

  • желток — 5 штук (сваренный вкрутую)
  • зеленый горошек — 200 г (свежемороженый)
  • сахар — 60 г

Как приготовить «»Тякин сибори» японский десерт»

"Тякин сибори" японский десерт - фото шаг 1
1. В первую очередь нам надо разморозить зеленый горошек, а затем его отварить. Теперь горошек закладываем в блендер и пробиваем его там (но делать это надо не сильно, у нас не должно получиться однородной массы). Добавляем немного сахара и в сотейнике нагреваем на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать. Вся лишняя влага должна уйти. Остуживаем.
"Тякин сибори" японский десерт - фото шаг 2
В яичные желтки добавляем немного сахара и в блендере все хорошенько перемалываем, масса должна получиться однородной. Затем, через сито можно дополнительно перетереть яичные желтки.
"Тякин сибори" японский десерт - фото шаг 3
3. Теперь нужно взять салфетку, ткань должна быть тонкой, (для этого также можно воспользоваться и марлей), намочим ее и хорошенько отожмем. Сверху на салфетку положим гороховую массу (немного), а потом еще и желтковую.
"Тякин сибори" японский десерт - фото шаг 4
4. Поднимаем и туго скручиваем концы марли или салфетки.
"Тякин сибори" японский десерт - фото шаг 5
5. Вынимаем из салфетки пирожное, которое у нас получилось, и выкладываем на блюдо. То же самое проделываем и с оставшейся массой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: