Расскажу рецепт традиционной японской кухни, как приготовить японский обед «Бэнто». Понадобятся традиционные ингредиенты – это рис и морепродукты. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всех.

Описание приготовления:

Такой обед – это отличный вариант, он не только вкусный, но и полезный. Из морепродуктов можно использовать креветки, мидии, а также морские коктейли. Японцы очень любят такой вариант обеда, ведь можно есть его, не отрываясь от работы, а также на лавке, в парке на траве.

Ингредиенты:

  • Рис  — 90 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Яйца  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Креветки  — 7 Штук
  • Укроп  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Долька
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Капуста свежая  — 70 Грамм
  • Томаты  — 3 Штуки
  • Кумкват  — 3 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Японский обед «Бэнто»»

1

Промойте рис, затем отварите его до готовности и откиньте на дуршлаг.

2

Очистите чеснок и нарежьте его пластинками, выложите чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом.

3

Заранее очистите креветки или возьмите уже очищенные, выложите их в чесночное масло, обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.

4

В другой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте яйцо, обжаривайте его, помешивая лопаткой.

5

Выложите к яйцу в сковороду отварной рис, перемешайте и добавьте креветки.

6

Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими ломтиками огурцы, измельчите зелень, перемешайте.

7

Упакуйте в одну ячейку бэнто рис с креветками, в другую часть выложите салат. Рядом уложите вымытые томаты и кумкват. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: