Яхния — балканские тушеные блюда из мяса и овощей, сделанные по типу «жареных супов» восточной кухни. Яхния из курицы не только яркое блюдо по цвету, но и по вкусу! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить яхнию очень просто, при этом ваша курица заиграет не только яркими красками, но и яркими вкусами. Как приготовить это чудесное блюдо, подскажет пошаговая инструкция к рецепту.
Ингредиенты:
- Курица — 600 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Острый кайенский перец — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Болгарская шарена соль — 2-3 Щепоток (по желанию)
Количество порций: 3
Как приготовить «Яхния из курицы»










