Хлебные язычки по-итальянски получаются очень вкусными и невероятно аппетитными. В Италии такие язычки называют «Свекровины». Они бывают нежные, сладкие или острые. В зависимости от характера вашей свекрови. Язычки просто готовятся и обязательно понравятся вашим близким. И так, приступим…

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 180 миллилитров воды
  • пол чайной ложки дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • оливковое масло
  • розмарин
  • морская соль
  • сахар

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи и соль. Все перемешиваем до однородности. Затем по чуть-чуть вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.
  2. В готовое тесто добавляем оливковое масло и еще немного вымешиваем.
  3. Замешанное тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто увеличиться в 2 раза.
  4. Готовое тесто слегка вымешиваем и делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шар, а потом накрываем заготовки пленкой или полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
  5. Затем берем кусочек теста и раскатываем в тонкую лепешку. А потом перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Точно также раскатываем все лепешки.
  6. Каждую лепешку смазываем оливковым маслом, присыпаем морской солью и розмарином. Присыпку можно менять, например, вместо розмарина и соли-острый перец или сахар.
  7. Готовые лепешки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.

Язычки по-итальянски-невероятно вкусные

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: