Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо.

Описание приготовления:

Язык по-кавказски — необычное и интересное блюдо. Сочетание сладких сухофруктов и кисленького томата придают блюду изысканный, кисло-сладкий, ни с чем несравнимый вкус. Я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо достаточно легко и просто. Единственное, если у вас язык предварительно не сварен, то для приготовления этого блюда понадобится 4-5 часов. Чтобы кожица с языка хорошо очищалась, после варки нужно остудить язык, положив его в холодную воду. Подавайте на стол с овощами или зеленой стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Лук  — 2 Штуки  (один для варки и один в соус)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 450 Грамм
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Курага  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Чернослив  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Язык по-кавказски»

Язык залейте водой, добавьте очищенную луковицу и лавровый листик, поставьте на огонь. Варить язык нужно долго, в зависимости от размера 2-3 часа.

Когда язык отварился, снимите его с огня, остудите и очистите от пленки. Порежьте язык толстыми кусочками.

Приготовьте соус. Томатный соус поместите в сковороду, добавьте воду, сахар, соль, лимонный сок и измельченный лук. Доведите до кипения и подержите 2 минуты на огне.

Когда соус готов, залейте его в форму с языком. Сверху выложите, предварительно вымытые, сухофрукты и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: