12-февраль-2019

Добрый день! Сегодня у нас по плану еще одно греческое блюдо от Тины) Фаршированные перцы — сытное и вкусное блюдо для праздничного стола! Рекомендую:

на 12-15 перцев среднего размера

15 ст/л с горкой риса Carolina или Arborio
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 баклажана (или 1+ 1 кабачок)
пучок петрушки
пучок мяты
50 г кедровых орехов
50 г светлого изюма
100 мл ол масла
соль и перец по вкусу
500 г рубленных свежих томатов без кожицы

Все просто — лук, чеснок мелко нарезать. Баклажан нарезать кубиком.
На ол масле припустить лук и чеснок до мягкости, добавить баклажан и тушить 5-7 минут. Добавить промытый рис и обжаривать пару минут. Добавить томаты, соль перец и готовить 15 минут на небольшом огне помешивая. Добавить обжаренные орешки и изюм, рубленную зелень и еще раз перемешать.
У перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки, начинить перцы начинкой , накрыть верхушками, выложить в глубокий противень и затем отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25 минут, затем перевернуть каждый перец и запекать еще 30 минут.
Подавать холодными или теплыми.
Говорят вкуснее на второй день, но мы размели их сразу же)))

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: