Ёка с сыром
Ёка с сыром для тех, кто любит простые, быстрые и сытные перекусы. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях. Хрустящий лаваш и нежная начинка — это прекрасный вариант на скорую руку. 

Описание приготовления:

Традиционно, ёку готовят разбивая яйцо сразу на лаваш. Но мне удобнее вариант смазывания кисточкой, чтобы не повредить лист. Если вы используете пресноватый сыр, обязательно посолите начинку. Также можно добавить немного молотого перца. Подавать закуску к столу можно как теплой, так и холодной.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Ёка с сыром»

Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте ингредиенты.
 

Ðарежьте лаваш на 3-4 чаÑти, в завиÑимоÑти от размера.
Нарежьте лаваш на 3-4 части, в зависимости от размера.
 

Смажьте лаваш взбитым Ñйцом.
Смажьте лаваш взбитым яйцом.
 

ПриÑыпьте тертым Ñыром. ПоÑолите и поперчите по вкуÑу.
Присыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
 

Сверните треугольником.
Сверните треугольником.
 

Выложите лаваш швом вниз на Ñковороду Ñ Ñ€Ð°Ñтопленным Ñливочным маÑлом.
Выложите лаваш швом вниз на сковороду с растопленным сливочным маслом.
 

Жарьте Ñ Ð´Ð²ÑƒÑ… Ñторон на Ñреднем огне до румÑноÑти.
Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.
 

Ðка Ñ Ñыром готова. ПриÑтного аппетита!
Ёка с сыром готова. Приятного аппетита!
https://youtu.be/6bkk0oOf9eU

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: