Такие баклажаны моя семья обожает, поскольку они получаются хорошо прожаренными, румяными, вкусными, но не сильно жирными. Поскольку такой способ позволяет приготовить их на умеренном количестве масла и при этом я их жарю все за один раз. А с какими соусами или другими их овощами подавать решайте сами.

Баклажаны режу в виде кружочков, толщина которых примерно 0,5 см. Не солю!

Складываю баклажаны в миску, заливаю маслом растительного происхождения и отставляю в сторонку на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались маслом. На 1 килограмм баклажанов я беру 80 г масла растительного происхождения. Так масла получается гораздо меньше, чем при жарке.

Раскладываю кружочки баклажанов на противень с пекарской бумагой. Когда их слишком много, то выкладываю впритык.

Духовку заранее включаю и нагреваю до 180°. Помещаю баклажаны приблизительно на 20 минут. Я включаю конвекцию и оба тена.

Вот так просто и быстро можно приготовить баклажаны. К ним можно приготовить соус и подавать.

Мои любители сметаны с добавкой небольшого количества майонеза, укропа и чесночка. Иногда также кладу петрушку и кинзу. Сметана придает майонезу приятную кислинку, поэтому так вкуснее, чем чистый майонез.

Иногда еще нарезаю помидоры кружочками и кладу их сверху баклажанов, которые смазываю этим соусом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: