Такие лепешки можно кушать в неограниченном количестве, ведь от них не поправишься в отличие от хлеба. Получаются они очень вкусными, нежными и ароматными.

  • Кабачок один небольшого размера;
  • Кефир 120 г;
  • Сыр 100 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Соль пол ч. л. (можно немного больше);
  • Зеленый лук один пучок;
  • Пекарский порошок одна ч. л. с горкой;
  • Мука 400 г;
  • Масло сливочное для смазки (можно без него).

Кабачок моем, сушим и трем при помощи терки с крупными отверстиями.

Складываем овощ в мисочку, всыпаем пол ч. л. соли, мешаем и отставляем в сторонку на десять минут.

За это время кабачок пустил сок, вбиваем яйцо.

После вливаем кефир и тщательно мешаем.

Ветчину крупно трем, так же поступаем с сыром, а зеленый лучок мелко рубим. Все отправляем в кабачковую массу и хорошо размешиваем.

Муку соединяем с пекарским порошком, размешиваем. Последний можно заменить пол ч. л. соды, так как в рецепте присутствует кефир.

Мучную смесь всыпаем в кабачковую и приступаем к вымешиванию теста. Тесто должно выйти очень липким.

Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой, берем столовую ложку, набираем с хорошим верхом тесто и выкладываем.

Хорошо обваливаем тесто в муке и расплющиваем в лепешку. Сначала делаем это руками, а после уже продолжаем скалкой.

Включаем огонь средней интенсивности, ставим сковородку и нагреваем. Лепешку отряхиваем от лишней муки и кладем на сухое дно сковородки. Когда лепешка с одной стороны подрумянится, переворачиваем ее на другую.

Держим ее тоже до румянца, а затем снимаем. Горячую лепешку смазываем сливочным маслом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: