Ингредиенты
Подсолнечное масло1 ст. л. 
Лук 1 шт. 
Морковь 2 шт. 
Сельдерей 4 шт. 
Курица 1 шт.
Вода 2 л 
Тимьян 2 ч. л. 
Макароны 200 г 
Соль, черный перец (молотый) по вкусу 
Чеснок 3 зуб.

Приготовление

суп2

 
Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.

 

суп3

 

Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.

 

суп4

 

 

Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.

 

 

суп5

 
Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.

 

суп6

 
Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.

 

суп7

 
Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!
Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки — отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: