304

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина — 8600 гр
  • курица — 4300 гр. (2 шт)
  • лук — 10 шт
  • лавровый лист
  • помидоры — 2 кг
  • сметана — 450 гр
  • майонез — 50 гр
  • сухой чеснок
  • сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 головки
  • кабачки — 450 гр
  • баклажаны — 450 гр
  • болгарский перец (зеленый) — 30 шт
  • рис — 8 ст.л
  • яйца — 2 шт
  • хлеб — 200 гр
  • молоко или сливки — 200 мл
  • итальянские травы

У меня было 4 больших куска свинины с костями, из них я вырезала кости, добавила лук 2 шт, лавровый лист, 3 л воды и сварила из них бульон.

Из мякоти нарезала кусочки для отбивных.

Каждый кусочек отбила, посолила, поперчила. Завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник, а потом в морозилку.

Также мякоть нарезала на небольшие кусочки, из которых потом приготовлю плов. Мясо переложила в зип пакет и в холодильник, а потом в морозилку.

Из остального мяса сделала фарш, общее количество фарша — 4 кг

В чистом виде заморозила 800 гр. (в зип пакете)

Из остального приготовила 3 блюда.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ФАРШЕМ

  • 1 кг фарша из свинины
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • Сметана — 50 гр
  • Майонез — 50 гр
  • 3 помидора
  • Сухой чеснок
  • 200 гр сыра

Фарш солим, перчим, перемешиваем. Из фарша формуем плоские котлеты и выкладываем в форму. По 50 гр сметаны и майонеза смешиваем и этой массой смазываем котлеты. Лук очень тонко нарезаем полукольцами и выкладываем на смазанную котлету. Помидоры нарезаем кружочками и кладем сверху. Посыпаем сухим чесноком и натертым на крупной терке сыром.

РАТАТУЙ С ФАРШЕМ

  • Фарш — 1 кг
  • Кабачки — 450 гр
  • Баклажаны — 450 гр
  • Помидоры 4-5 шт

Желательно чтобы кабачки и баклажаны были одинакового диаметра. Все овощи нарезаем кружочками. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. В форму кладем вертикально кружок баклажана, затем из фарша делаем плоскую котлету и кладем после баклажана, после фарша кружок помидора, а затем кружок кабачка и так собираем рататуй, пока не закончатся ингредиенты.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

  • Фарш — 2 кг
  • Болгарский перец — 25-28 шт
  • Лук — 3-4 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков чеснока (небольшие)
  • Соль, перец
  • Рис — 8 ст.л (сырой)

Фарш солим, перчим, через пресс чеснок, через мясорубку пропускаем лук и добавляем к фаршу. Рис промываем и добавляем к фаршу, перемешиваем. Перцы подготавливаем (моем, срезаем хвостик, убираем внутри перегородки) Перцы фаршируем фаршем и отправляем в холодильник. После того, как перец охладился, раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку.

Две курицы разделала: вырезала окорочка, отделила от кости грудку.

Из костей (спины, крылья и др) а также с грудки сняла кожицу, добавила лук 2 шт, лавровый лист, 3 л воды — сварила вкусный и наваристый бульон.

МАРИНОВАННЫЕ ОКОРОЧКА

  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Сметана — 400 гр
  • Соль, перец
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Итальянские травы
  • Сок лимона — 2 ст.л

Все ингредиенты добавляем к окорочкам, перемешиваем. Окорочка раскладываем по зип пакетам и кладем в холодильник для того, чтобы мясо охладилось и промариновалось. Затем перекладываем в морозилку.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Мякиш хлеба — 200 гр
  • Сливочное масло (холодное) — 150 гр

Из куриной грудки делаем фарш, удобным для вас способом. Я мясо и лук пробивала при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. Хлебный мякиш заливаем молоком или сливками. В фарш добавляем соль, перец, чеснок через пресс, лук и холодное сливочное масло, перемешиваем. Хлебный мякиш отжимаем и добавляем в фарш, перемешиваем. И фарша формуем котлеты и выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой. Котлеты ставим в холодильник, а потом в морозилку. Замороженные котлеты раскладываем по зип пакетам.

ДЛЯ ЗАЖАРКИ (два вида)

  • Лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Томатная паста
  • Сахар — 0.5 ч.л

Лук мелко нарезаем. Болгарский перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Помидоры пробиваем с пюре. Обжариваем на растительном масле, лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем до готовности моркови. Часть такой зажарки перекладываем в миску. В оставшиеся овощи добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем. Добавляем протертые помидоры, томатную пасту и сахар, готовим до готовности овощей. Зажарке даем остыть до комнатной температуры, затем раскладываем по зип пакетам и кладем в холодильник, а затем в морозилку.

В итоге у меня получилось:

  • Почти 5 л бульона 2 видов.
  • 6 блюд из свинины
  • 2 блюда из курицы
  • 2 вида зажарки

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: