Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не видели!
Перец с яблоками/Фото: Мария Ковалева/BurdaMediaПерец с яблоками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг кисло-сладких яблок. 

Для маринада на 1 л воды: 

  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы,
  • 1 стакан яблочного уксуса. 

Приготовление:

  1. Перец и яблоки очистить, крупно нарезать, бланшировать 3–5 минут. Остудить. 
  2. В банки выложить перец и яблоки. Залить кипятком, накрыть, оставить на 10 минут. Повторить. 
  3. Для маринада смешать воду, соль, сахар, корицу, уксус, вскипятить. Из банок слить воду, влить маринад, закатать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: