ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г твердого сыра
  • 6 яиц
  • 2 листа вафельных коржей
  • 0,5 ч. л. французских трав
  • 0,5 ч. л. молотого сухого чеснока
  • пучок свежего укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясной фарш немного посоли и поперчи на свой вкус, добавь специи и чеснок. Вбей туда одно куриное яйцо и хорошенько перемешай. Раздели полученный фарш пополам.

Укроп промой под проточной водой, просуши и измельчи.

Сыр натри на крупной терке.

Смажь вафельные листы мясным фаршем, а сверху посыпь сыром и укропом. В таком виде оставь коржи на 5–10 минут, чтобы они размякли. Сформируй из коржей рулетики, заверни их в пищевую пленку и отправь в морозилку на 2–3 часа.

Затем достань заготовки с морозилки, оставь на 20 минут, а после нарежь кружочками, не толще одного сантиметра. Из одного рулета получается примерно 20 ломтиков.

Теперь приготовь кляр. Для этого взбей оставшиеся яйца, добавив немного соли и перца. Каждый кусочек хорошенько обваляй в кляре и обжарь с двух сторон на масле. Когда появится золотистая корочка, можно снимать. Каких-то 20 минут жарки — и сытная закуска готова!

Это лучшая  закуска из мяса! Рулетики получаются очень ароматными и вкусными. Честно говоря, сметаются за один присест, особенно если семья большая. Но волокиты с ними нет, потому я готовлю их часто. Попробуй, дети точно оценят!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: