Закуска из инжира с васаби и ветчиной recipe main photo
 

Ингредиенты


    «>

  1. 2 инжира свежего
  2. 25 г сыр твердый острый — лучше взять пармезан
  3. 2 ломтика сыровяленной ветчины
  4. 15 г салат руккола
  5. 1 ст. л сметана густая
  6. по вкусу паста «Васаби»
  7. 1 ч. л уксус бальзамический
  8. 2 ч. л масло оливковое

Шаги


    Добавить фото


    Добавить фото


    Добавить фото


    «>

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сыр натереть на терке, на, застеленный бумагой для выпечки, противень выкладываем горкой сыр и выравниваем его ложкой по кругу диаметром около 10 см. выпекать 5-6 минут, пока не начнет пузыриться.Вынимаем сыр из духовки, промокаем бумажной салфеткой для удаления лишнего жира. Отделяем от бумаги с помощью пекарской лопаточки. Кладем каждый кружок на перевернутый стакан и формируем коробочку, остужаем. Остывшие коробочки кладем на тарелку.

    Закуска из инжира с васаби и ветчиной recipe step 1 photo

    Рукколу кладем в сырные коробочки.Поверх рукколы кладем ветчину. Соус: сметану и васаби смешиваем в однородную массу и немного взбиваем.

    Закуска из инжира с васаби и ветчиной recipe step 2 photo

     

    Закуска из инжира с васаби и ветчиной recipe step 2 photo

     

    Закуска из инжира с васаби и ветчиной recipe step 2 photo
  2. Масло оливковое смешиваем с уксусом. Инжир разрезаем крестом не до конца и раскрываем, как цветок. Поверх ветчины кладем инжир, внутрь инжира — 1 ч.л. соуса. Поливаем вокруг заливкой. 
    Приятного аппетита!

    Закуска из инжира с васаби и ветчиной recipe step 3 photo

     

    Закуска из инжира с васаби и ветчиной recipe step 3 photo

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: