Потрясающая по вкусу и аромату закуска из кальмаров. Съедается гостями на одном дыхании. Для приготовления этого блюда я рекомендую брать неочищенные кальмары, белые, которые продаются в магазинах — толстокожие, не подойдут.

Закуска из кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сливки — 150 мл.
  • растительное масло
  • кунжут
  • зеленый лук
Способ приготовления:

Вскипятить воду, слегка подсолить. Кальмаров очистить, опустить на 1-2 минуты в кипяток, воду слить, кальмаров остудить.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, слегка подсолить. Кальмаров очистить, опустить на 1-2 минуты в кипяток, воду слить, кальмаров остудить.

Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Чеснок нарезать тонкими пластинами и положить к луку, слегка обжарить.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать тонкими пластинами и положить к луку, слегка обжарить.

Посыпать лук с чесноком сахаром и полить соком лимона.
ШАГ 4.

Посыпать лук с чесноком сахаром и полить соком лимона.

Добавить имбирь.
ШАГ 5.

Добавить имбирь.

Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.

Влить сливки, все перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с плиты.
ШАГ 7.

Влить сливки, все перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с плиты.

Кальмаров нарезать кольцами и положить в салатницу.
ШАГ 8.

Кальмаров нарезать кольцами и положить в салатницу.

Залить их луково-чесночным соусом. Убрать охлаждаться часа на 2 в холодильник.
ШАГ 9.

Залить их луково-чесночным соусом. Убрать охлаждаться часа на 2 в холодильник.

Перед подачей посыпать закуску измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Перед подачей посыпать закуску измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: