Ингредиенты:
- кальмары — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тростниковый сахар — 1 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- соевый соус — 3 ст. л.
- сливки — 150 мл.
- растительное масло
- кунжут
- зеленый лук
Вскипятить воду, слегка подсолить. Кальмаров очистить, опустить на 1-2 минуты в кипяток, воду слить, кальмаров остудить.
Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Чеснок нарезать тонкими пластинами и положить к луку, слегка обжарить.
Посыпать лук с чесноком сахаром и полить соком лимона.
Добавить имбирь.
Влить соевый соус.
Влить сливки, все перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с плиты.
Кальмаров нарезать кольцами и положить в салатницу.
Залить их луково-чесночным соусом. Убрать охлаждаться часа на 2 в холодильник.
Перед подачей посыпать закуску измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!