Простое и вкусное блюдо. В нем мы предлагаем использовать наиполезнейший овощ — редьку. В ней много витаминов, которые особенно необходимы в зимний и весенний период. Закуска получается вкусной и понравится даже тем, кто не употребляет в пищу редьку.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм редьки
  • 30 грамм моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса 3%
  • пол столовой ложки сахара
  • перец, острый перец и соль по вкусу
  • 4 столовые ложки кунжутного масла
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.
  2. Редьку и морковь очищаем, а потом натираем на терке.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем его до румяного состояния.
  4. Добавляем к нему редьку с морковью, вливаем соевый соус, уксус и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем немного сахара и еще раз перемешиваем.
  5. Сковороду снимаем с огня, блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и поливаем кунжутным маслом. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также салат из красной редьки с грибами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Закуска из курицы с редькой

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: