Представляем вам рецепт вкусной праздничной закуски из куриного филе. Она такая нежная на вкус, что будет уместна на любом праздничном столе. Закуска буквально тает во рту и получается невероятно вкусной. Мы очень надеемся, что и вы оцените ее по достоинству.
Необходимые продукты
- 400 грамм куриного филе
- 300 грамм тертого сыра
- 500 грамм сливочного сыра
- петрушка
- соль, перец
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- 3 куриных яйца
- 400 грамм панировочных сухарей
- 200 грамм пшеничной муки
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его в миску.
- В куриное филе добавляем сливочный сыр и тертый сыр. Все перемешиваем.
- Петрушку промываем и нарезаем кусочками. Добавляем ее в миску, туда же всыпаем соль, перец и молотый чеснок. Все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем основу для закуски и разравниваем в тонкий пласт. Убираем основу в морозильник на 1 час.
- Через отведенное время основу достаем, вынимаем из формы и нарезаем полосками 7 см. длиной и 2 см. шириной.
- В кастрюлю или фритюрницу наливаем масло и нагреваем его.
- Приготовим 3 миски. В одну насыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третью вбиваем яйца и немного взбиваем их.
- Берем подготовленную полоску. Обваливаем ее в муке, затем в яйцах, потом в сухарях, снова в яйцах и сухарях, а затем выкладываем в кастрюлю. Жарим закуску до золотистого цвета. Точно также поступаем с остальной закуской.
- Готовые палочки перекладываем на тарелку и подаем к столу вместе с соусом «Ранч», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!