Рецепт: Закуска из перца с орехами

Очень вкусная закуска болгарской кухни. Оригинальное название»Салата от пиперки и орехови ядки». Закуска очень легкая, но сытная из-за грецких орехов. Рекомендуется вегетарианцам и особенно тем, кто занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 8 шт
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Йогурт (несладкий и густой) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт:

Запечь перцы около 35 минут при теип.200 град.
Затем сложить их в пакет и дать полежать.
Очистить от шкурки и семян и крупно порвать на полоски.

Орехи истолочь. У меня орехи свежие с дерева, а если купленные, то слегка обжарить до приятного орехового запаха.

Натереть чеснок и смешать с орехами и йогуртом, добавить ложку масла.
Солим по вкусу.

Вариант подачи такой.
Выложить перец и в серединку кладем орехово йогуртную массу.
Затем все хорошо перемешивается и вкушается с удовольствием.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: