Наконец-то наступило то время, когда мои любимые помидоры перестают быть похожими на пластик. Уже замечаю характерный томатный аромат, и сами плоды становятся сочнее и мягче. А пока жду домашнего урожая, стараюсь еще больше улучшить вкус покупных овощей. Закуска из помидоров с чесноком и зеленью действительно получается бесподобной.

Подобных рецептов много, и я перепробовала больше десятка. Но свой выбор остановила на этом. Как вы уже поняли, нам понадобится много томатов, чеснока и терпения. Но уверена, что вы справитесь. Ведь летняя закуска на основе помидоров под острым чесночным соусом стоит того.

Ингредиенты

Помидор 2 кг
Болгарский перец 4 шт.
Чеснок 1 шт.
Соль 2 ст. л.
Сахар 80 г
Уксус 100 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Кинза по вкусу
Зеленый перец чили по вкусу

 

Приготовление

  1. Очистите перец, нарежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и немного перца чили. Взбейте ингредиенты до однородности.
  2. К полученной массе добавьте соль, сахар, уксус (6 %) и подсолнечное масло (или оливковое). Хорошо перемешайте.
  3. Измельчите зелень (кто не любит кинзу, можно полностью или частично заменить петрушкой) и смешайте с соусом.
  4. Разрежьте помидоры на четвертинки. На дно глубокой миски выложите немного соуса, затем треть томатов. Чередуйте слои, закончив заправкой. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 суток.

Когда пикантная закуска хорошо пропитается, выложите ее на тарелку и подавайте к мясу и гарнирам. Помидоры получаются острыми, но очень вкусными. К шашлыкам вообще подойдет идеально. Так что долго не думайте, а приступайте к готовке!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: