Эффектно будет выглядеть на Новогоднем праздничном столе!
Продукты:
сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
яйцо 1 шт. (крутое)
зелень укропа
свёкла 1 шт. (крупная)
сок лимона
оливковое масло
картофель 2-3 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки
кунжут
Приготовление:
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Рецепт нашла на сайте gastronom.ru, но там почему-то не было написано количество перечисленных ингредиентов, поэтому мне пришлось импровизировать, и, кроме того, заменила крабовые палочки на креветки. Мне салат очень понравился, и хотя сделала его на добрых 3 порции, но как-то незаметно съела все одна…
осьминоги мелкие с/мороженые — 200г
креветки (варено-мороженые) — 200г
дайкон небольшой — 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
морские водоросли сушеные (водоросли «хидзики») — горсть
соевый соус — 2 ст.л.
уксус рисовый — 1 ст.л.
мирин — 1 ст.л.
кунжутное масло — 2 ст.л.
кунжутные семечки — горсть
Осьминогов и креветки разморозить, очистить, промыть. В кипящую воду опустить осьминогов, варить минут 7, добавить креветки и варить еще 2 минуты.
Водоросли залить кипяченой водой и оставить набухать на 15 минут, откинуть на сито.
Дайкон и свежий огурец нарезать соломкой.
Приготовить заправку, смешав соевый соус, рисовый уксус, мирин и кунжутное масло. Можно добавить кунжутные семечки, но у меня их не было.
В миску сложить все подготовленые ингредиенты салата, полить заправкой, хорошо перемешать, дать настояться 15 минут.
‘ data-medium-file=»» data-large-file=»»>
Сельдь, крутое яйцо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
В основе рецепт с гастроном.ru «Свекольные ньокки», но свеклу заменила на тыкву, да и сам процесс значительно упростила.
Очень приятный аромат придают блюду листочки розмарина, чуть припущенные в масле.
‘ data-medium-file=»» data-large-file=»»>
Приятного аппетита!