Закуска из шампиньонов маринованных с бальзамическим уксусом, чесноком и кисло-сладким болгарским перцем.

304

Нам понадобятся:

— мелкие шампиньоны 400-500гр.

— луковица 1 шт

— болгарский перец — 2 шт

— чеснок — 2-3 зубчика

— бальзамический уксус — 2 ст ложки

— сахар — 1 ст ложка

— растительно масло

— соль, специи по вкусу (чили перец для любителей острого)

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем Кулинария, Еда, Закуска, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приготовление:

1. Нарезаем перец и лук

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем Кулинария, Еда, Закуска, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Выкладываем на одну разогретую сковороду перец с луком, а на вторую шампиньоны — на большой огонь.

С грибами наша задача обжарить их так, чтобы снаружи у них появилась румяная корочка, а внутри они остались сочными и хрустящими. В процессе обжаривания ближе к концу грибы подсаливаем по вкусу, а также можно добавить тимьян для аромата

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем Кулинария, Еда, Закуска, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. К перцу и луку добавляем сахар и обжариваем на максимально большом огне, помешивая

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем Кулинария, Еда, Закуска, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Через 3-4 минуты перцу с луком уменьшаем огонь и добавляем бальзамический уксус, слегка подсаливаем и перчим

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем Кулинария, Еда, Закуска, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Спустя 5 минут, перекладываем грибы к перцу с луком, добавляем лавровый лист и мелко порезанный зубчик чеснока. Перемешиваем

Перец в конечном итоге должен остаться слегка хрустящим плотным внутри (не прожаривайте его до мягкости иначе всё превратится в кашу — перец должен остаться полосками, как мы его и нарезали)

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем Кулинария, Еда, Закуска, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. После этого закуска уже готова и ее можно подавать на стол. Но…

Но лучше переложить в банку и отправить в холодильник, настояться пару дней. Настоявшись она станет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита! ;0)

Ну а видео для тех. кому лучше один раз увидеть

 
https://www.youtube.com/watch?v=9Zl8IrdMA0c

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: