Закуска «Мелидзано»

Многие из нас любят лето не только за солнечную и теплую погоду, а и за то, что можно наслаждаться вкуснейшими фруктами и овощами. Особенно радует мысль о том, что можно выбираться на природу и готовить любимые овощи на гриле.

Но когда такой возможности нет, а в холодильнике есть любимые баклажаны и помидоры, из них можно сообразить замечательную греческую закуску, которая называется «Мелидзано». Приготовьте, вы будете в восторге!

Ингредиенты

    Баклажан 5 шт.
    Помидор 6 шт.
    Чеснок 5 зуб.
    Красный лук 2 шт.
    Лимон 0,5 шт.
    Оливковое масло 100 мл
    Маслины 5 шт.
    Сыр фета 200 г

Приготовление

  1. Очистите 3 зубчика чеснока и нарежьте его тонкими дольками.
  2. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и разрежьте их вдоль. Сделайте в мякоти сеточку с помощью ножа. В образовавшиеся надрезы вставьте нарезанные дольки чеснока. Баклажаны посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
  3. Выложите в миску помидоры, полейте их оливковым маслом. Помидоры вместе с баклажанами отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. После запекания достаньте овощи из духовки и снимите кожуру. Мелко нарежьте мякоть.
  5. Измельчите лук и 2 зубчика чеснока.
  6. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло с соком половины лимона, добавьте соль, перец и измельченный чеснок, хорошенько всё перемешайте.
  7. Переложите овощи в салатницу, полейте их заправкой и перемешайте.
  8. Украсьте салат небольшими кубиками сыра фета и маслинами.
Поздравляем,прекрасная греческая закуска «Мелидзано» готова! Украсьте блюдо веточкой петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: