По восточному календарю это будет год Крысы и я предлагаю вам оригинальную сырную закуску. Так или иначе, а закуску из сыра многие готовят на праздничный стол – она может подаваться в виде шариков, служить намазкой для бутербродов или подаваться в тарталетках. Я решила оформить такую закуску в виде симпатичных мышек и подать к столу, а во время застолья каждый гость сможет намазать её на хлеб. Главное, не забыть предупредить гостей, что глазки у мышек из горошин перца, и их есть не стоит. Из данного количества продуктов получается 7 мышек.

Для приготовления закуски «Мышки» из сыра и крабовых палочек подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу поставить варить.

Ингредиенты

  • Сыр Фета — 120 г
  • Сыр плавленный — 90 г
  • Твёрдый сыр — 70 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Редис — для оформления
  • Майонез
  • Перец горошком — для украшения

Закуска «Мышки» из сыра и крабовых палочек: как приготовить

  1. В тарелку поместить сыр Фета и плавленый сырок, размять их вилкой.
  2. Крабовые палочки следует мелко нарезать, но перед этим с двух палочек снять красную часть и нарезать её на полоски, которые станут хвостиками. Также мелко нарезать чеснок.
  3. Варёные яйца остудить, почистить и натереть на тёрке. В тарелку с сыром добавить крабовые палочки, чеснок и яйца, поперчить. Если потребуется — добавить майонез, буквально 1 чайную ложку. Соль в данной закуске может не понадобиться, всё зависит от сыра, который вы будете использовать. Я соль вообще не добавляла.
  4. В отдельную тарелку натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Из сырной массы сформировать овалы, туловища мышек, обвалять каждую в сырной стружке.
  5. Кружочками нарезать редис и вставить мышкам уши. От края хвостиков отрезать небольшие кусочки – это будут носики, из горошин перца сделать глазки. Прикрепить мышкам хвостики – закуска готова!

Оформленную закуску подать к столу.

Закуска «Мышки» из сыра и крабовых палочек: украсит ваш стол

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: