Ингредиенты:

  • 4 свежих скумбрии
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • сок лимона

начинка

  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. томатного кетчупа или пасты
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу почистите, удалите голову и хвост, а также плавники и внутренние органы. Вдоль тушки сделайте глубокий надрез, но не разрезайте рыбу до конца.

Посолите, поперчите и полейте соусом рыбку. Затем сбрызните соком лимона. Выложите в таком состоянии рыбку в чашу и дайте некоторое время помариноваться.

А в это время лук порежьте помельче, морковь натрите на терке и обжарьте эти овощи на сковороде до золотистого состояния. Затем в чаше смешайте кетчуп, соль и перец.

Рыбу выложите вверх мякотью, на край выложите пережаренные овощи и заверните в рулет. Подготовленные рулеты выложите в форму для запекания, полейте соусом из кетчупа и запекайте примерно 20 минут при 180 градусах.

Такая закуска вкусна как горячая, так и холодная.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: