Это масло отличное дополнение не только к тостам — но и к вареному картофелю, запеченным овощам, паровой капусте и прочее и прочее — можно сказать это готовый соус — ароматный, невероятно простой в приготовлении. К тому же храниться долго — так что рекомендую готовить сразу впрок)):

базиликовое масло:
200 г сливочного масла
цедра 1 лимона
большой пучок базилика
1 зубчик чеснока
соль и перец
2 ст/л ол масла

пряное масло с чили:
200 г сливочного масла
1,5 ч/л семян тмина
1,5 ч/л семян кориандра
2 чили
1 зубчик чеснока
2 ст/л ол масла
пучок кинзы/петрушки
соль и перец по вкусу

Базиликовое масло — в миску сложить мягкое масло, цедру лимона, листья базилика, ол масло, щепотку соли и перца и очищенный зубчик чеснока. Все измельчить бленером до однородного состояния.

Пряное масло с чили: На сухой сковороде прогреть семена тмина и кориандра пару минут. Остудить и немного раздавить в ступке.
В миску сложить мелко нарезанный чили, мягкое масло, зелень кинзы/петрушки, семена тмина и кориандра, зубчик чеснока, ол масло и щепотку соли с перцем. Измельчить все с помощью блендера.

Подготовить 2 листа фольги, на каждый выложить масло , аккуратно скатать из фольги с маслом «колбаску» , защипнуть края. Убрать масло в холодильник минимум на 1 час.

Можно подавать на стол с поджаренными кусочками хлеба. Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: