Фото к рецепту: Закусочное сало в луковой шелухе

Ингредиенты 

сало — 700 гр. 
вода — 1,5 л. 
соль -100 гр. 
лук репчатый — 1 шт. 
луковая шелуха от красного и репчатого — 3 горсти 
кориандр — 1 ч. 
лавровый лист — 4 шт. 
душистый перец — 5 шт. 
чеснок — 4 зубчика 
кайенский перец (чили красный острый) — 2 ч. 

Пошаговый рецепт приготовления 

Старинный рецепт, который я всегда использовал при приготовлении сала. 

1. Готовим сало. Я разрезал кусочки на две части одинакового размера и веса ~ 350 г. Крупные куски брать не нужно. Сало с мясной прослойкой хорошо брать, но я не мог его купить, купил ребра, отрезал их, и еще на селе осталось немного мяса. Толщина изделия ~ 7-8 см. 

2. Приготовление специй и лука. 

3. Шелуху моем в дуршлаге. Лучше брать шелуху от двух видов лука: от красного и репчатого. Цвет бекона будет более красивым, с бордовым оттенком. 

4. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить душистый перец, лавровый лист, лук и кориандр, посолить. 

5. Положите шелуху в кипящую воду …… 

6. …… и положите на него кусочки бекона. Жир необходимо погрузить в воду. Варить 20 минут. Снимаем с огня. Оставить в кастрюле с бульоном и шелухой на 12 часов. Оставляю прямо на плите. На ночь можно приготовить сало. 

7. Вынуть жир, обсушить бумажным полотенцем и удалить застывший жир. Вот такой красивый бекон, приготовленный в двухцветной лузге. 

8. Чеснок мелко нарезать, выложить на тарелку, добавить перец. Добавлю кайенский перец, можно раскаленным. 

9. Обваляйте в этой смеси кусочки со всех сторон. 

10. Поместите на пищевую пленку …… 

11. …… и хорошо заверните. 

12. Поместите жир в фольге в морозильную камеру. Перед первым использованием дайте ему постоять 5-8 часов. Вынимаем по мере надобности перед использованием. Поэтому удобнее делать маленькие кусочки, чтобы достать их из морозильника и съесть, не замораживая повторно. 

13. Хотя недоеденный кусок можно просто убрать в холодильник до следующего употребления. 
 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: