Если вы умеете печь блины, вопрос приготовления десерта или закуски решается сам собой. Не важно, будут они на воде или молоке, толстые или тонкие — это дело вкуса. Выгода в том, что к ним можно подобрать абсолютно любую начинку.

Блинные роллы — очередной вариант закусочного блюда на основе блинчиков. Их сочетание с нежным сливочным сыром и слабосоленой красной рыбой просто божественно. А как эффектно смотрится эта закуска на столе! Приготовьте обязательно.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Подсолнечное масло1,5 ст. л.
  • Сливочный сыр200 г
  • Огурцы1–2 шт.
  • Семга200 г
  • Укроп
  • 1 пуч.

Приготовление

  1. Взбейте венчиком яйцо с солью и сахаром. В получившуюся массу просейте муку, влейте молоко и 0,5 ст. л. растительного масла. Размешайте до однородности.
  2. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките блины.
  3. Очистите огурец и нарежьте его вдоль брусочками толщиной 1 см. Семгу нарежьте длинными полосками шириной 1–1,5 см. Укроп мелко порубите.
  4. Каждый блин смажьте тонким слоем сливочного сыра и посыпьте укропом, не промазывая до самого края 3–4 см. Закусочные блины с семгой
  5. Сверху выложите подготовленную рыбу и огурец. Сверните блины рулетом (можете воспользоваться и ковриком для суши) и отправьте в холодильник на полчаса. Блины с семгой, пошаговый рецептБлины с красной рыбой
  6. Готовые блинные рулеты подавайте в виде роллов. Блинные роллы с семгой
Посмотрите, как аппетитно! И не удивляйтесь потом, что такая оригинальная закуска будет разметаться со стола в первую очередь. Этим рецептом однозначно стоит поделиться в соцсетях! 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: