Простейшие в приготовлении оладьи из крабового мяса, необычные и очень вкусные. Здесь очень кстати болгарский сладкий перец и зелень. Советую приготовить!
Описание приготовления:
В нашей стране основательно прижились крабовое мясо и палочки и мы активно их используем в салатах. Я предлагаю приготовить из крабового мяса замечательные оладьи с добавлением болгарского сладкого перца и зеленого лука. Если у вас имеется зелень — петрушка или укроп, добавляйте в крабовую массу. Оладьи на выходе получаются мягкими внутри с хрустящей корочкой. Крабовые оладьи вкусны в теплом и в остывшем виде. Хорошо подавать со сметаной или сливками, к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- крабовое мясо — 450 Грамм (или крабовые палочки )
- яйцо — 2 Штуки
- мука — 4 Ст. ложки
- перец болгарский — 0,5 Штуки
- лук зеленый — 3-4 Штук
- вода — 70 Миллилитров
- соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Закусочные крабовые оладьи «
Подготовьте нужные ингредиенты. Крабовое мясо разберите на волокна или заранее заморозьте и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
Соедините яйца с водой и взбейте венчиком до однородной массы.
В яичную массу выложите крабовое мясо.
Добавьте лук.
Очень мелким кубиком нарежьте болгарский перец, добавьте в миску.
Нарежьте петрушку или укроп и добавьте в крабовую массу.
Тщательно все перемешайте.
Добавьте муку, но не всю. Сначала добавьте пару ложек, перемешайте и потом добавляйте и смотрите на консистенцию. А консистенция должна быть как на обычные оладьи или чуть гуще. Попробуйте на соль и посолите на свой вкус.
Тщательно перемешайте и оставьте на столе при комнатной температуре на минут пять.
А тем временем нагрейте хорошо сковороду с растительным маслом. Выложите столовой ложкой крабовую массу и жарьте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!