Простейшие в приготовлении оладьи из крабового мяса, необычные и очень вкусные. Здесь очень кстати болгарский сладкий перец и зелень. Советую приготовить!

Описание приготовления:

В нашей стране основательно прижились крабовое мясо и палочки и мы активно их используем в салатах. Я предлагаю приготовить из крабового мяса замечательные оладьи с добавлением болгарского сладкого перца и зеленого лука. Если у вас имеется зелень — петрушка или укроп, добавляйте в крабовую массу. Оладьи на выходе получаются мягкими внутри с хрустящей корочкой. Крабовые оладьи вкусны в теплом и в остывшем виде. Хорошо подавать со сметаной или сливками, к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо  — 450 Грамм  (или крабовые палочки )
  • яйцо  — 2 Штуки
  • мука  — 4 Ст. ложки
  • перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • лук зеленый  — 3-4 Штук
  • вода  — 70 Миллилитров
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закусочные крабовые оладьи «

Подготовьте нужные ингредиенты. Крабовое мясо разберите на волокна или заранее заморозьте и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук.

Соедините яйца с водой и взбейте венчиком до однородной массы.

В яичную массу выложите крабовое мясо.

Добавьте лук.

Очень мелким кубиком нарежьте болгарский перец, добавьте в миску.

Нарежьте петрушку или укроп и добавьте в крабовую массу.

Тщательно все перемешайте.

Добавьте муку, но не всю. Сначала добавьте пару ложек, перемешайте и потом добавляйте и смотрите на консистенцию. А консистенция должна быть как на обычные оладьи или чуть гуще. Попробуйте на соль и посолите на свой вкус.

Тщательно перемешайте и оставьте на столе при комнатной температуре на минут пять.

А тем временем нагрейте хорошо сковороду с растительным маслом. Выложите столовой ложкой крабовую массу и жарьте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: