Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса — будет вкусно!

Описание приготовления:

Я готовила половину порции, вы по желанию можете увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, особенно если ожидается большая компания едоков. Лепешки по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные, с вкусной хрустящей корочкой, непременно понравятся всем! К начинке можно добавить сыр или любые другие добавки, ориентируйтесь на свой вкус. У меня получилось 6 небольших порционных лепешек, по желанию можно сделать выпечку крупнее, разделив готовое тесто на 2-3 части.

Ингредиенты:

  • Мука  — 115 Грамм
  • Крупа манная  — 0,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 0,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 1 Чайная ложка  (неполная)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 70 Миллилитров  (теплая)
  • Колбаса  — 70 Грамм  (копченая)
  • Прованские травы  — По вкусу  (или любые другие специи)

Количество порций: 6

Как приготовить «Закусочные лепешки»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините в глубокой миске муку, теплую воду, дрожжи и манку.

Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Замесите тесто.

Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.

Подошедшее тесто обминаем. Затем нарежьте колбасу мелкими кубиками и вмешайте в тесто.

Разделите тесто на 6 частей.

Скатайте из теста колбаску.

И закрутите улитку. Таким образом сформируйте все лепешки.

Переложите лепешки на противень и поставьте в тепло на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте лепешки по желанию яичным желтком и выпекайте сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 10-15 минут. Закусочные лепешки готовы.

Очень вкусные и ароматные, перед ними не устоять!

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: