alt

Ингредиенты: 

  • Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
  • Сыр твердых сортов — 100–150 г
  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Веточки укропа — 2–3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление: 

Слегка размораживаем тесто.

Для начинки:

Натираем сыр и ветчину на крупной терке.

Рубим мелко укроп и смешиваем его с майонезом.

Раскатываем пласт теста, но не слишком тонко.

Смазываем тесто майонезной массой и выкладываем тертую ветчину и сыр.

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем край, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.

Нарезаем рулет кусочками шириной примерно 4 см.

Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем рулетики взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 200ºC в течение 20–25 минут, до румяной корочки.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: