Домашние пироги по своему назначению делятся на три типа: обеденные, десертные и закусочные.

Последние отличаются от других видов пирогов легкостью приготовления и не только. Чаще всего они имеют компактную форму, готовятся из самых обычных продуктов. Тем не менее, это сытный и вкусный перекус. Совсем недавно мы вам доказали, что форма для кексов может использоваться не только по прямому ее назначению, но и для приготовления вторых блюд. Кекс из пасты тому доказательство. Сегодня же мы расскажем, как с помощью формы для кекса приготовить закусочный пирог.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Куриное филе 250 г
  • Бекон 200 г
  • Моцарелла 200 г
  • Пармезан 100 г
  • Петрушка 30 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сметана 200 г

Как приготовить закусочный пирог с куриным филе




  1. Для начала вам нужно приготовить дрожжевое тесто, как для пиццы. Его разделите на шарики около 5 см в диаметре. Уложите их в емкость, сбрызните маслом. Накройте тесто полотенцем, оставьте увеличиваться в объеме.
  2. Курицу отварите до готовности. Лучше берите не только грудку, но и бедрышки. Измельчите мясо или поделите на волокна. Бекон нарежьте мелкими полосками, а оба сыра натрите на крупной терке.
  3. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Я брала зелень кинзы, укропа и немного лука. Измельченные ингредиенты, соль и специи перемешайте и переложите к шарикам теста.
  4. Добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты как можно аккуратнее, чтобы не повредить шарики. Форму для кекса смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.

На пироге должна образоваться румяная корочка. Переверните пирог на большую плоскую тарелку и подавайте к столу целым. В середину поставьте пиалку со сметаной или любым другим соусом. Ваши родные будут отламывать пирог руками, и макать его в соус.

Закусочный пирог с куриным филе: сытный и вкусный перекус

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: