Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей, то пригодится этот рецепт! Ароматный и красивый рулет из слоеного теста, с начинкой из свиного фарша, приправленного соевым соусом, чесноком и помидором! Очень вкусно, сочно и не хлопотно!

1664792_46246thumb500 (494x469, 93Kb)

Состав:

  • Тесто слоеное бездрожжевое— 500 г
  • Фарш мясной(из свиной шеи) — 500 г
  • Соевый соус Легкий — 2 ст. л.
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Помидор— 1 шт
  • Лук зеленый— по вкусу
  • Яйцо куриное— 1 шт
Льезон:
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Молоко— 1 ст. л.
  • Соль— по вкусу

Приготовление:

На вкус в лучшую сторону, несомненно, повлияет фарш, приготовленный дома именно из шеи.
К фаршу добавить яйцо, соевый соус, рубленный чеснок, нарезанный не мелко помидор (можно подсолить при надобности, я не солила).
Все перемешать

Тесто – 2 квадратных пласта.
Взять 1 пласт теста, разложить его на пищевой пленке и немного раскатать, формируя прямоугольник.
С одной стороны прямоугольника ножом сделать надрезы, длиной примерно 5 см.

Закусочный рулет с мясом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На не надрезанную часть выложить половину фарша, слоем в 1 см.
Утрамбовать его вилкой.

Посыпать рубленным зеленым луком.

Закусочный рулет с мясом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С помощью пищевой пленки с не надрезанной стороны закручивать плотно в рулет.
Когда останутся лишь нарезанные полоски, то брать по одной, немного оттянуть и накрывать ими рулет.
Получится, как на фото

Закусочный рулет с мясом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аналогично сформировать второй рулет, выложить их на противень на бумагу или фольгу и смазать льезоном (для льезона взбить яйцо с добавлением молока и соли)

Выпекать при 180 градусах до готовности (ориентировочно 20-30 минут, зависит от духовки)

Закусочный рулет с мясом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вынуть рулеты, чуть остудить, нарезать порционно и подавать!

Приятного аппетита!

Закусочный рулет с мясом
Закусочный рулет с мясом

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: