Красивая праздничная закуска из совершенно простых продуктов. И, конечно же, очень вкусная!!!

947506_97518thumb500 (500x375, 156Kb)

947507_59919thumb500 (500x375, 114Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Творожно-сырный слой с ветчиной
Ветчина — 350 г
Творог — 160 г
Желатин — 8 г
Вода — 50 мл
Сыр твердый — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Майонез — 50 г
Желе из бульона
Бульон (любой) — 100 мл
Желатин — 4 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Количество порций: 12

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Закусочный торт Слоеный сыр фото

Творог перетираем с размягченным сливочным маслом.
Советую не брать слишком сухой творог или слишком жидкий, также он не должен быть кислым.
Вообще, все продукты для этой закуски должны быть отменного качества и вкуса.
Я использовала творог 12% жирности.
Добавляем к смеси майонез, взбиваем блендером до однородной гладкой консистенции.
Желатин (8 г) замачиваем в 50 мл холодной кипяченой воды на срок, рекомендованный на его упаковке.

Закусочный торт Слоеный сыр ингредиенты

Добавляем к творожной массе тертый твердый сыр, перемешиваем.
Если у вас есть возможность использовать твердый сыр с каким-нибудь изысканным вкусом, например ореховым, советую, думаю, он здесь будет очень кстати.

Закусочный торт Слоеный сыр Творожно-сырный слой с ветчиной

Грецкие орехи моем, обжариваем.
Самые красивые и цельные половинки орехов оставляем для украшения (если вы, разумеется, будете украшать орехами, а не чем-нибудь другим). Остальные мелко режем и добавляем к сырной массе.
Туда же добавляем очищенный и натертый на терке зубчик чеснока.
Солим по вкусу.

Закусочный торт Слоеный сыр Желе из бульона

Желатин растапливаем на тихом огне, до кипения не доводим.
Вводим растопленный желатин в сырную массу тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.
Получается очень густая насыщенная масса.

Закусочный торт Слоеный сыр Ветчина

Берем форму размером около 18 на 18 см, выстилаем пищевой пленкой или фольгой.
Я выстлала бумагой для выпекания, никому не советую так делать, это был плохой выбор,
Ветчину режем тонкими кусочками или берем готовую нарезку.
В зависимости от толщины кусочком и количества слоев у вас может уйти от 300 до 400 г, поэтому я указала списке ингредиентов среднее количество. Выкладываем в форму слой ветчины, желательно без пробелов.

Закусочный торт Слоеный сыр Творог

Называем на слой ветчины сырную массу, разравниваем.
Намазывать удобнее всего силиконовой лопаточкой, на мой взгляд.
Затем выкладываем ветчину, крем и так далее…
У меня получилось 5 повторов, т. е. 10 слоев.
Последним слоем выкладываем крем.
Убираем форму в холодильник.

Закусочный торт Слоеный сыр Желатин

Для бульонного желе в небольшой части от общего количества бульона замачиваем желатин на положенное время, тем временем оставшийся бульон приправляем вашими любимыми специями, солим, перчим и доводим до кипения, затем соединяем с разбухшим желатином, тщательно перемешиваем, смотрим, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, процеживаем его сквозь сито.
Остужаем до комнатной температуры и заливаем бульоном слой сыра, смотрим, чтобы желе распределилось тонким равномерным слоем.
Ставим в холодильник, на этот раз на несколько часов, а лучше на ночь.

Закусочный торт Слоеный сыр Сыр твердый

Освобождаем торт от формы и пленки, режем на порции и украшаем.
Перед тем, как делить на порции, я сначала подравняла края самого торта, чтобы каждый кусочек был идеально ровным, ну это уже моя прихоть, без этого тоже будет красиво.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: