Пальчики оближешь!
Три оригинальных и очень вкусных рецепта готовки ребрышек, которые можно сделать к ужину и даже на праздничный стол.
Ребрышки свиные в вишневом соке:
— ребра, 1 кг;
— соль, корица, паприка копченая, по 1 ч.л;
— перец горошком, 5 шт;
— сок вишневый, 1 л;
— перец, острый перец, чеснок сухой, по 0. 5 ч.л;
— сахар,60 г;
— лимонный сок, 50 мл;
— яблочное пюре, 100 г;
— томатный сок, 125 мл.
Процесс приготовления
Режем ребра на порционные куски, заправляем вишневым соком, перцем и солью. Ставим на плиту и варим после закипания около 40 минут.
Для соуса соединяем все остальные ингредиенты и перемешиваем с остывшими ребрами. Оставляем на 40 – 60 минут.
Запекаем при 220 градусах в течение 15 минут.
Ребра в аджике:
— свиные ребра, 1 кг;
— масло растительное, 40 мл;
— соус соевый, 40 мл;
— перец и паприка, по 1 ч.л;
— аджика, 2 ст.л;
— сок половины лимона;
— помидор, 1 шт;
— чеснок, 4 зубчика.
Процесс приготовления
Ребра режем на порционные куски и заправляем специями, солью, аджикой, соком лимона, растительным маслом, соевым соусом. Смешиваем и ставим на ночь в холодильник.
Помидор режем на кружочки, чеснок – на дольки.
Выкладываем ребра в форму, сверху кладем чеснок и помидоры. Накрываем фольгой.
Запекаем при 200 градусах в течение 1 часа.
Снимаем фольгу и допекаем еще 15 минут.
Ребра в чайном маринаде:
— свиные ребра, 1 кг;
— сахар и соль, мед, по 1 ст.л;
— чай с бергамотом, 2 пакетика;
— чеснок сухой, паприка копченая, перец и острый перец, по 0.5 ч.л;
— соус соевый, 2 ст.л;
— мед, 30 мл.
Процесс приготовления
Ребра режем на порционные куски и заливаем чаем 0.5 л, засыпаем сахар и соль. Оставляем на 2 часа.
Вынимаем их маринада и заправляем специями, чесноком и соевым соусом. Оставляем на 40 минут.
Мед разводим небольшим количеством воды и смазываем ребра.
Выкладываем их в форму, накрываем фольгой.
Запекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
Снимаем фольгу, опять смазываем медовой водой и допекаем без фольги 20 минут.
Смазываем еще раз и запекаем еще 20 минут.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: