О мексиканской кухне по всему миру ходят легенды. Но устроить себе каникулы в Мексике позволить могут не все. Зато все мы можем устроить себе вкуснейший летний ужин в мексиканском стиле. Смотрим:

1) Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо энчилада с курицей (4 порции), нам нужно:

  • 4 лепешки тортилья

Для соуса:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки перца чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 450 мл овощного бульона

Для начинки:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 600 г курицы
  • 50 г лука
  • 50 г халапеньо
  • соль и перец
  • 120 г вареных бобов 
  • около 150 г сыра чеддер
  • около 150 г тертой моцареллы 

Для украшения:

  • свежий кориандр

Готовим:

1.) Чтобы приготовить соус, наливаем в кастрюльку масло и добавляем муку, перец чили, тмин, орегано, мед, чеснок и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Следом добавляем овощной бульон и оставляем кипеть на медленном огне, чтобы соус получился густым и однородным.

2.) Обжариваем кусочки курицы, добавляем лук и халапеньо, не забываем приправить солью и перцем.

3.) Пора наполнить тортильи начинкой: выкладываем на лепешку 2 столовые ложки соуса, порцию бобов и курицы. Добавляем чеддер и моцареллу и сворачиваем в рулетик. Рулетики кладем в форму для запекания.

4.) Заливаем форму соусом и посыпаем рулетики сыром и ставим в духовку — 8 минут при 180 °C.

5.) Готовое блюдо украшаем свежим кориандром и сыром.

 

Просто, вкусно, оригинально!

2) Чтобы приготовить знаменитое мексиканское блюдо фахитос с курицей, нам нужно:

  • 7 пшеничных лепешек тортилья
  • 500 г куриного филе
  • 3 сладких перца
  • 200 г красного лука
  • 1 большой помидор
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • зеленый лук
  • 100 мл оливкового масла 
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина 
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 веточки свежего кориандра (или петрушки)

Устроим настоящий мексиканский пир. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: