Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. В отличие от холодца или студня, делается оно порядком быстрее, что не может не радовать. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится.

7-5 (700x436, 435Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица (любые части) — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Вода — 2-2,5 л
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец — 10-12 горошин
Майонез — 200 г
Желатин — 30 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу разделать на части, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Дать бульону покипеть 5 минут.

Воду слить, это надо для того, чтобы бульон получился прозрачным, но этот шаг не обязательный, его можно пропустить.
Добавить воду и опять довести до кипения. Добавить соль, черный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук. Варить на среднем огне около 1 часа.

Бульон процедить. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в форму. Желатин (25 г) залить водой (100 мл), оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Желатин добавить в бульон, хорошо перемешать. Мясо залить бульоном. Форму убрать в холодильник до полного застывания.
Желатин (5 г) залить водой (30 мл) оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Соединить майонез с желатином. Форму достать из холодильника, актуально распределить следующим слоем майонез с желатином. Форму убрать в холодильник до полного застывания.

Украшаем заливное отварной морковью и зеленью, заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: