Заливное из морепродуктов довольно необычное блюдо на нашем столе. Но поверьте, от этого оно не становится менее вкусным. Понравится всем любителям этого вида продуктов. Получается нежным и аппетитным.

Необходимые продукты

  • 300 грамм креветок
  • 100 грамм крабовых палочек
  • 2 фиолетовые луковицы
  • петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 грамм желатина
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 литра воды

Начинаем приготовление

  1. Лук нарезаем толстыми кольцами и кладем в форму для блюда. Заливаем его горячей водой.
  2. Нарезаем крабовые палочки, толщиной 1 см.
  3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и очищенный чеснок. Доводим до кипения и кладем креветки. Отвариваем 3 минуты и достаем на блюдо. Сам бульон процеживаем.
  4. В чашку кладем желатин и заливаем бульоном (100 мл.).
  5. Лук достаем из воды и кладем на салфетку.
  6. Желатин смешиваем с оставшимся бульоном.
  7. Берем блюдо и на дно кладем кольца лука, в центр кладем креветки, крабовые палочки и зелень. Аккуратно заливаем бульоном сначала кольца, а потом вокруг них. И отправляем заготовку в холодильник на 30 минут. Ждем пока застынет первый слой.
  8. Через отведенное время форму достаем, делаем еще луковые кольца и выкладываем все точно также. Снова заливаем бульоном и в холодильник.
  9. Затем раскладываем оставшиеся крабовые палочки и заливаем оставшимся бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания, а потом достаем и подаем к столу.

Попробуйте также заливное из рыбы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Заливное из морепродуктов - такого ваши гости точно не ожидали увидеть на столе

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: