Я очень люблю заливное и в том числе рыбное. Переделала много всяких рецептов, сегодня предлагаю новый — тройной. Заливное получается очень вкусным, красивым и нежным. Если вы хотите, чтобы сверху было больше желе, просто уменьшите количество продуктов при закладке в формы.

84805 (500x650, 248Kb)

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • желатин — 11-15 г.

  • холодная кипяченая вода — 3/4 стакана

  • судак — 2,2-2,5 кг (рыбы с головой и хвостами)

  • белки вареного яйца — 2 шт.

  • морковь отварная — 1 шт.

  • лавровый лист — 1 шт.

  • перец горошком — 4-6 шт.

  • репчатый лук — 1 шт.

  • лимон — 1/2 шт.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Желатин выложить в миску и залить водой, дать постоять.
ШАГ 1.

Желатин выложить в миску и залить водой, дать постоять.

Судака помыть, очистить от чешуи, срезать голову, хвост и плавники, еще раз хорошенько промыть. Нарезать рыбу на куски, положить в кастрюлю вместе с плавниками, головой и хвостом, залить водой.
ШАГ 2.

Судака помыть, очистить от чешуи, срезать голову, хвост и плавники, еще раз хорошенько промыть. Нарезать рыбу на куски, положить в кастрюлю вместе с плавниками, головой и хвостом, залить водой.

Поставить кастрюлю с рыбой на плиту, довести до кипения.
ШАГ 3.

Поставить кастрюлю с рыбой на плиту, довести до кипения.

Снять пену, уменьшить температуру, выложить лук, горошек, лавровый лист и посолить. Варить около 30-35 минут.
ШАГ 4.

Снять пену, уменьшить температуру, выложить лук, горошек, лавровый лист и посолить. Варить около 30-35 минут.

Затем рыбу вытащить.
ШАГ 5.

Затем рыбу вытащить.

Бульон процедить через марлю.
ШАГ 6.

Бульон процедить через марлю.

В горячий бульон положить набухший желатин, размешать все.
ШАГ 7.

В горячий бульон положить набухший желатин, размешать все.

Белок и морковь натереть по отдельности.
ШАГ 8.

Белок и морковь натереть по отдельности.

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать в миску.
ШАГ 9.

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать в миску.

Берем формы для заливного, первым слоем выкладываем рыбу.
ШАГ 10.

Берем формы для заливного, первым слоем выкладываем рыбу.

Затем морковь.
ШАГ 11.

Затем морковь.

На морковь - слой тертых белков.
ШАГ 12.

На морковь — слой тертых белков.

Украшаем заливное ломтиками лимона и зеленью.
ШАГ 13.

Украшаем заливное ломтиками лимона и зеленью.

Аккуратно заливаем рыбным бульоном.
ШАГ 14.

Аккуратно заливаем рыбным бульоном.

Можно украсить ягодами клюквы по желанию. Убираем формочки в холодильник и даем желе застыть.
ШАГ 15.

Можно украсить ягодами клюквы по желанию. Убираем формочки в холодильник и даем желе застыть.

Готовое заливное аккуратно извлекаем из формочек и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовое заливное аккуратно извлекаем из формочек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заливное из судака

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: