Я очень люблю заливное и в том числе рыбное. Переделала много всяких рецептов, сегодня предлагаю новый — тройной. Заливное получается очень вкусным, красивым и нежным. Если вы хотите, чтобы сверху было больше желе, просто уменьшите количество продуктов при закладке в формы.
-
желатин — 11-15 г.
-
холодная кипяченая вода — 3/4 стакана
-
судак — 2,2-2,5 кг (рыбы с головой и хвостами)
-
белки вареного яйца — 2 шт.
-
морковь отварная — 1 шт.
-
лавровый лист — 1 шт.
-
перец горошком — 4-6 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
лимон — 1/2 шт.
Желатин выложить в миску и залить водой, дать постоять.
Судака помыть, очистить от чешуи, срезать голову, хвост и плавники, еще раз хорошенько промыть. Нарезать рыбу на куски, положить в кастрюлю вместе с плавниками, головой и хвостом, залить водой.
Поставить кастрюлю с рыбой на плиту, довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру, выложить лук, горошек, лавровый лист и посолить. Варить около 30-35 минут.
Затем рыбу вытащить.
Бульон процедить через марлю.
В горячий бульон положить набухший желатин, размешать все.
Белок и морковь натереть по отдельности.
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать в миску.
Берем формы для заливного, первым слоем выкладываем рыбу.
Затем морковь.
На морковь — слой тертых белков.
Украшаем заливное ломтиками лимона и зеленью.
Аккуратно заливаем рыбным бульоном.
Можно украсить ягодами клюквы по желанию. Убираем формочки в холодильник и даем желе застыть.
Готовое заливное аккуратно извлекаем из формочек и подаем к столу. Приятного аппетита!