Порционное заливное, приготовленное прямо в стаканчике, довольно интересно смотрится на праздничном столе. Несколько видов мяса, использованные для приготовления этого заливного, порадуют каждого.

Ингредиенты:

ветчина
вареный говяжий язык
вареное куриное филе
куриный бульон
желатин
чеснок
зелень
клюква

Отварите в воде курицу, охладите и процедите. Разведите в остывшем бульоне желатин.

Курицу, вареный язык и ветчину нарежьте соломкой и перемешайте с раздавленным зубчиком чеснока.

Положите в каждый небольшой пластиковый стаканчик по несколько ягод клюквы, затем зелень. Залейте тонким слоем бульона и оставьте для застывания. Затем положите сверху мясную начинку и залейте стаканы бульоном доверху. Оставьте до полного застывания.

Перед подачей окуните стаканы с заливным на несколько секунд в горячую воду, затем переверните на блюдо. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: